Сайт о гадании и матрице
Личный кабинет
Карты Таро

Карты Таро

Фактическое происхождение карт Таро погружено в миф и тайну. Один миф предполагает, что ранние христиане использовали рассказ-карты, которые позже стали таро, распространить историю Христа под носом римлян. Однако эта история необоснованна и развенчана тем, что мы знаем о реальной истории Таро.

78 карт Таро

Изображение всех 78 карт Таро

Слово таро происходит от итальянского слова tarocchi, которое не имеет известной этимологии.Существует много теорий о его происхождении. Это может быть получено от названия итальянской реки Таро. Или, возможно, это арабское происхождение, так как игральные карты, возникшие на Ближнем Востоке, стали распространяться в Европе к 1377 году XVIII века Оккультисты утверждали, что имя Таро произошло от соединения двух египетских слов, означающих «королевский путь», в котором указывалось, что Таро – путь к мудрости.

Игральные карты, импортированные в Европу из Египта, состояли из четырех костюмов, подобных тем, которые мы до сих пор видим в Таро: чашки, мечи, палочки (или посохи) и монеты. Уже в 1227 году символические значения были приписаны определенным картам, некоторые из которых стали брать такие имена, как «Солнце» и «Луна» и т. Д. Это привязанность символизма к картам ознаменовала развитие козырей. Оккультисты предполагают, что эта эволюция таро совпадает с ростом как Каббалы, так и Инквизиции, что символизм, закрепившийся в Таро, на самом деле является скрытым остатком языческой Европы, пытающимся выжить.

Современные палубы таро, как мы их знаем, появились в Италии в 15 веке как серия замысловатых работ, используемых для игры в карточные игры. Эти колоды состояли из разного количества карт и специально не создавались для гадания. Первые такие карты, обычно созданные для благородных семей, чтобы отпраздновать особые случаи, были известны в Италии как trionfi («триумфы» или более поздние «козыри»). Эти трюковые игры позже стали известны несколькими именами, включая Tarocchi, Taroc / k, Tarau и Tarot. Некоторые люди даже пишут это как tarrot, taro или tarro, но эти написания очень необычны.

Некоторые из ранних карточных колод Таро с сохранившимися картами были написаны для семьи Висконти в 15 веке; остатки из трех разных колод все еще существуют в разных местах по всему миру.

Никто не знает, когда игральные карты стали использоваться для гадания, хотя уже в пятнадцатом веке на колоды игральных карт добавлялись дополнительные карты (козыри). На этих картах изображены изображения богов, героев или мотивов для выражения философских, социальных, астрономических или других идеалов. Самое раннее известное упоминание о практике картономии в стиле таро в литературе в XVI веке. К 18 столетию в нескольких рукописях появились простые методы предсказания с использованием карточек.

Поскольку большинство ранних колод карт Таро были расписаны вручную, они не были созданы в очень большом количестве. Массовое производство карточек стало возможным только в 1440 году с изобретением печатного станка. Из этих ранних печатных колод наиболее распространенным является французский Таро де Марсель, который до сих пор доступен.

Только в 18 и 19 веках таро всецело заняли оккультные и эзотерические общества для использования в гадании. Швейцарский священник по имени Антуанский суд де Джебелин написал трактат под названием «Le Monde Primitif» («Примитивный мир»), который соединял образы в Марселе Таро с тайнами Изиды и Тота, тем самым навсегда связывая их. (Алистер Кроули позже воспримет это в своем создании своей собственной колоды Тота.) Де Жебелин сделал много утверждений о связи между козырями Таро и Египтом; позже они были разоблачены египтологами.

В 1785 году французский оккультист Этейла (Jean-Baptiste Alliette) стал первым профессиональным предсказателем таро. Он популяризировал использование таро в качестве гадательного инструмента для широкой аудитории и первым разработал и опубликовал набор соответствий, связывая карты с астрологией, четырьмя классическими элементами (земля, огонь, вода, воздух) и четыре юмора (черная желчь, желтая желчь, кровь и мокрота). Эти соответствия по-прежнему полезны и сегодня.

Современные колоды Таро содержат 78 карт, разбитых на две части, майора и малой аркана (современные термины, используемые только в отношении таро, используемого для предсказательных целей). 56 Малая Аркана, или пипсы, разбиты на четыре костюма по четырнадцать карт каждый. Эти карты пронумерованы один (туз) до десяти, и есть четыре «карточки суда», похожие на обычную игровую колоду, только с одной дополнительной лицевой картой. 22 Major Arcana, или козыри, пронумерованы от 0 до 21, хотя некоторые люди исключают Fool (0), считая, что эта карта находится вне колоды, своего рода «дикая карта», скорее как его потомок, Джокер.

Со временем многие великие мыслители добавили к более глубокому пониманию карт Таро. Карл Юнг соединил символику козырей с архетипами, заключив, что таро может сыграть важную роль в психоанализе. Путешествие героя, обсужденное Джозефом Кэмпбеллом, заложило основу для «Путешествие дурака», который небрежно скачет со скалы, чтобы полностью войти в положение мага. Архетипические символы в каждой карточке рассказывают историю, и поэтому подсказывают читателю, какие влияния появляются в собственной жизни кверента.

Однако архетипические символы не объясняют, как работает Таро; даже Юнг не мог этого объяснить.Это сила читателя, используя его интуитивный ум, чтобы связать образец символов, выраженный в конкретном макете, который позволяет нам внести ясность в нашу жизнь, когда мы стремимся разгадать наши собственные тайны.

История Таро богата и мощна, и эти мистические карты дают нам возможность заглянуть в наше собственное прошлое, настоящее и будущее, влияя на наше собственное путешествие от Дурака до адепта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика