
Настоятельно рекомендую — НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО ПРОТИВ ВОЛИ ЧЕЛОВЕКА!
Прежде, чем прибегнуть воспользоваться каким либо ритуалом — хорошо подумайте, стоит ли это делать и
не пожалеете ли вы об этом потом сами. Ибо, чтобы вы знали — всё возвращается обратно, рано или поздно.
Вы можете экспериментировать над собой — ибо в праве делать это. Это ваша судьба и вам выбирать какой дорогой идти!
Только Бог меняет программу жизни, учит и наказывает!
Да будет с вами разум…
«Магия чердака»
ЧЕРДАК — верхняя часть жилища, пространство, ограниченное крышей и потолком. Чердак выделился с появлением потолка, который ограничил и несколько сузил «свое» пространство дома. Чердак — периферия жилища, в связи с чем он получает отрицательные значения, приобретает семантику «чужести», полуосвоенности. Чердак использовался для хранения предметов, которые требовалось временно, по ритуальным предписаниям, удалить из дома: на период святок и после окончания прядения весной на Чердак выносили прялку, веретено, прятали на лето готовую основу, подготовленную для тканья (Полесье), и т.п. В некоторых русских областях на Чердаке старики хранили приготовленные для себя гробы.
Чердак-место обитания духа.
Чердак считался одним из мест обитания домового и духа обогатителя. На Чердаке хозяйки оставляли для них угощение в большие календарные праздники. Накануне поста относили на Чердаке кусок мяса или чашку молока. В Полесье на Чердаке относили примирительную жертву для рассерженного домового: если положенный на Чердаке хлеб наутро исчезал, то считалось, что домовой простил хозяев и больше не сердится. У сербов верили также, что на Чердаке появляются души предков и духи судьбы — суденицы. В похоронной обрядности словаков специально испеченный после погребения хлеб выносили наверх, ломали на четыре части и клали по четырем углам Чердака.
По южнославянским представлениям, на Чердаке укрываются зловредные демоны: ночью туда приходит вампир; в корзине с шерстью там сидит Чума или Оспа, а на святках появляются караконджолы. Чтобы расположить к себе болезни, в Антоновден (17.1) или Атанасовден (18.1) болгары пекли и раздавали соседям лепешки, а одну оставляли на Чердаке для Чумы.
По сербским верованиям Чума, появляясь из своей земли в «этом» мире, входит в дом через Чердак или дымоход. Чтобы задобрить ее, на Чердак оставляли еду, воду, мыло и гребень. Верили также, что на Чердак прячется баба Коризма — олицетворение Великого поста. В восточной Мазовии на святках девушки гадали на Чердаке: обежав три раза вокруг дымохода, они надеялись увидеть будущего жениха. Валенцова М.М.
Славянская мифология. Энциклопедический словарь. Второе издание
Товары карточной символики -
Ознакомиться с карточными сигилами можно в разделе сигил или здесь.
Онлайн-гадание НЕ решает проблему и НЕ даст полного ответа на ваш вопрос.
Первая онлайн-консультация бесплатно.
Условия бесплатного обращения:
- Не более 1 вопроса
- Не более 1 года просмотра
- Не более 2 участников вопроса
- Простые вопросы не рассматриваю (какого цвета глаза, какое будет имя, и так далее)
Желающие разобраться или узнать свое будущее – обращайтесь:
-
Viber, WhatsApp, Telegram – +7 930 288 55 82
- E-Mail – leya49@mail.ru
На данный момент все гадания доступны полностью бесплатно!
Добавить комментарий