Сайт о гадании и матрице
Личный кабинет

«Трискелион»

Трискелион (также трискель, трискел, трискеле, от греч. τρισκελης — "трёхногий") — изображение трех спиралей, являющееся центральной фигурой древнего кельтского символизма. Трискелион еще называют «спиралью жизни», так как он обозначал либо священные элементы мироздания, либо цикл человеческой жизни, либо триединый образ Матери-Богини. Его часто рисовали одной непрерывной линией, подчеркивая бесконечность всего вышеперечисленного. Древний соляной знак, связанный с магическими ритуалами.

Трискелион

«Трискелион»

 

Один из самых ранних символов трискелеона найден в поселении Ньюгрейндж на территории Ирландии. Но этот символ с небольшими вариациями находят также на территории Южной Америки, в Финикии (Библосе), в Персии, в Индии, на Сицилии (Сиракузы), у ликийских Греков, в Памфилии (Малая Азия). Трискель часто появляется в Античной Греции, особенно в Коринфе и, позднее, в Сицилии( в Сиракузах), при правлении царя Агафокла (361-289 гг. до н.э). В частности, являлся гербом знатного и могущественного афинского дома Алкмеонидов.

В Скандинавии викинги изображали стилизованный трискелион, символизирующий богов. Во время творения языческих заклинаний кельты использовали магический артефакт трискеле. Трискелион – кольцевая система знака содержит элемент переплетения трех стихий (Огонь, Вода, Воздух), уходящих в Бесконечность; амулет равновесия с природой. Равновесие трех стихий в природе даёт спокойствие, защиту и энергию жизни, а симметрия положения в амулете – независимость от смены обстоятельств и самодостаточность. Как правило, трискель наносился на любой предмет, который мог и не участвовать в ритуале непосредственно, а лишь присутствовать в магическом круге. Символ трискелион у друидов символизировал собой трёх богинь,которых звали Фотла,Эйру и Банбу. По имени Эйры произошло и само название страны Ирландия.

Купить бижутерию можно в магазине Вещуйка.

 Трискелион кельтов

«Трискелион»

 

Трискель друидский

«Трискелион»

      Символ викингов

      Трискеле Одина

м

 

 Рог Одина

Трискель Рог Одина

«Трискелион»

 

У кельтов, где этот символ очень часто изображался на камнях, дереве и металле, он обозначал:

  1. Тройной символ материального мира (Море/Земля/Небо).
  2. Символ беременности и Матери-Богини (Великой Матери).
  3. Солнце
  4. Жизнь после смерти или реинкарнацию.

Изначально трискелион являлся солнечным символом и отображал движение солнца в его трех основных стадиях (восход, зенит и закат), однако впоследствии в этом значении был оттеснен свастикой и крестом. Один из первых солярных символов, он близок в этом отношении к свастике: иногда трискелион называют тройной, треугольной или трёхконечной, трехлучевой свастикой. Кроме того трискелион близок к трикветру.

В Средние века Трискелион можно увидеть в Ордене Тамплиеров. Он также использовался некоторыми христианами, обозначая Троицу – три луча трискелиона обозначали Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа. Около 1642 году римский папа Урбан VIII запретил особым указом применять этот символ с упоминанием Tроицы, посчитав его ересью и язычеством.

Известны и другие, более поздние формы трискелиона в виде трех согнутых в коленях ног, соединенных вместе. Это похоже на свастику, но с тремя, а не с четырьмя согнутыми лучами, создающими эффект циклического движения. «Трехногий» крест до сих пор находится на гербе острова Мэн – одной из немногих сохранившихся кельтских земель.

Трискель состоит из трёхкратно повторенной руны laguz или как она называется у Гвидо фон Листа и Зигфрида Кюммера – laf. Laf – Жизнь и её изначальный закон, вода, как стихия, включающая в себя моря, озёра и реки.

Трискелион золотой

«Трискелион»

Русские сказания характеризуют воду, как живую и мёртвую. Мёртвая вода избавляет, заживляет раны, нанесённые, принесшие смерть и умирание, тогда как живая вода оживляет мёртвое, "побеждает" смерть. Мёртвая вода лишь останавливает процессы разложение и гниения, свершается процесс обратный, над которым не властно время. И действительно вода НЕ течёт – чёрные и стоячие болота, лёд. Это ни жизнь, ни смерть, а третье состояние между ними, опасное состояние для живого человека, стояние на месте, остановка в пути, но в тоже время здесь может произвестись оценка своих прежних поступков, обдумывание и планирование новых шагов. Здесь в безмолвии открывается то, что прежде было неуловимо в суетности мира, но нельзя долго пребывать здесь, всё имеет свои дурные стороны – требуется и живая вода.

Вода – кровь Матери-Земли, а реки — вены, и поэтому она сохраняет своё плодородие, даря тем самым жизнь. Вода и лишает жизни, забирая в свои глубины посмевших её оскорбить. Вода – течение, Laf – течение, ход жизни. Это рождение, жизнь и смерть. Сменяемость вещей, но никак не возвращение всего на круги своя. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, всё течёт. Трискель – символ мимолётности бытия, неумолимого течения времени. Трискель – невозможность возврата былого, невозвращение, это изменение, необходимость его. Впоследствии трискель становится неким образом хода истории, символом «бега времени».

Заказ консультации

Важная информация для ознакомления:
  1. Результатом консультации является точная информация, которую вы не получите бесплатно ни на одном сайте, конкретно по человеку или ситуации
  2. Всё что нужно знать перед заказом — информация обо мне, условия консультации, порядок оплаты, что нужно для консультации
Ваша электронная почта
Описание вашего заказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика